Главная » 2016 » Март » 7 » 12 СЕКРЕТОВ ИДЕАЛЬНОЙ РАССАДЫ.
15:28
12 СЕКРЕТОВ ИДЕАЛЬНОЙ РАССАДЫ.

12 Тайн Безукоризненной РАССАДЫ.

12 СЕКРЕТОВ ИДЕАЛЬНОЙ РАССАДЫ.

Непохожий способ сэкономить - взлелеять посадочный материал самочинно. Занятие это, конечно, хлопотливое, и не у целых удается с главного раза, но достичь успеха можно, особливо зная слабые тайны.

Часы посева спермы на рассаду зависит от климата. Традиционно оно показано на кульках с спермой. В обыкновенном это февраль-март.

Качественные семена:

Успех дюжей рассады, а значит, и будущего урожая на 90% зависит от качества зерен. Если вы покупаете посевной материал, то разыскивайте на свертке значок ГОСТа: это гарантия их прорастания. Заимствуйте товар знаменитых производителей в испытанных местностях, недурно в универмаге.

Процедура закаливания:

Перед посадкой необходимо проложить процедуру закаливания зерен: это наращивает их всхожесть, противостояние хворобам и вредителям, а также погодным обстоятельствам. Закаливают семена помидоров, огурцов, перцев, кабачков. Семена нужно на 5-7 времен намочить до набухания при температуре 20°, а потом на 6 времен возложить в рефрижератор (не в морозилку!), и так мастерить пять деньков подряд. Вместо этого семена можно, наоборот, прогреть в духовом шкафу при температуре не выше 60° в направление трех времен.

Хорошая земля:

Землю для рассады беспременно приобретайте в универмаге. Она обладает непохожий состав, потребную кислотность, обеззаражена и обогащена целыми сытными веществами и микроэлементами: вы сэкономите на подкормках.

Подготовленный грунт:

Если вы употребляете грунт с огорода, то перед посадкой его необходимо подготовить: просеять, отослать сор и насекомых, обеззаразить. С этой мишенью землю прогревают в направление 20 минут в духовке при 90-100° или проливают раствором марганцовки: 1 ч. л. марганцевого калия на 1 л воды. Потом грунт охлаждают или высушивают и совершенствуют его состав: добавляют перемолотую желтую скорлупу (1 стаканчик на ведро земли), пенопластовую крошку (чтобы совершить грунт более рыхлым).

Спасительный гидрогель:

Как в собственный, так и в покупной грунт рекомендуется сложить несколько гидрогеля. Это безвредные полимерные гранулы, держащие воду и удобрения. Они обезопасят вашу рассаду от засухи или, наоборот, избыточного полива.

Индивидуальная тара:

Для посадки рассады ок применить личную тару: торфяные горшки, кокосовые кубики или стаканы из-под молока и сока. В всякий можно высеять по 2-3 семечка. Такая тара (в различие, например, от пластиковых стаканов) облегчает высадку растений в грунт без повреждения изнеженной корневой системы.

Пикировка рассады:

Если вы высеваете семена в всеобщий контейнер, то на стадии второй пары листков необходимо протянуть пикировку рассады. При этом постоянно есть риск повредить корни и потерять части ростков. Помните, что огурцы, баклажаны и кабачки из-за слезливых корней не терпят пикировки, поэтому их необходимо одновременно сеять в отдёльную тару.

Яркий свет:

Для прорастания и нормального эволюционирования юные росточки нищенствуют в 14-16 временах сильного света в сутки. Конечно, в ситуациях нашего климата гарантировать экой строй невыносимо. Поэтому употребляйте лампы подсветки. Часы от часы листайте емкости с рассадой, чтобы она зарабатывала мерное освещение.

Верный полив:

Поливают рассаду по принципу: зачастую и постепенно. Крошечные росточки - из пульверизатора, окрепшую рассаду - водой из поддона. Это развивает корневую систему и приучает растения зарабатывать влагу из грунта. В обоих происшествиях употребляйте только отстоявшуюся воду комнатной температуры.

Подкормка семян:

При использовании необогащенного фертилизацией грунта через неделю после посадки спермы пора внушать подкормки. Если вы не шукайте непростых линий, то употребляйте гранулы комплексного удобрения: их довольно один раз разбросать по грунту в пропорции, показанной на упаковке. Как вариант: раз в 10-12 деньков применить универсальные слабые удобрения.

Целительная нежность:

Не пренепременно говорить с рассадой, а вот проглаживать ее циклично рекомендуется. И никакого шаманства тута нет. Учеными доказано, что невесомое машинальное влияние на вершины растений содействует выработке этилена - натурального гормона роста.

Закаливание рассады:

Величавый период - закаливание рассады, какое проводят за неделю до высадки в грунт. Кратковременно выказывают оранжерею или форточку (при температуре выше 10° можно вышвырнуть контейнеры на улицу, с любым днем наращивая часы проветривания.

За двое суток до высадки рассады в грунт полив прекращают, а растения уговаривают 0,1% раствором медного купороса.

Лунный посевной календарь на март 2016 года.

mart 2016

ЗАГОВОРЫ НА БОГАТЫЙ УРОЖАЙ:

Чтобы поднять важнецкий урожай, нужно не только знать садово-огородные агропремудрости, но и мочь умилостивить натуру, погоду, землю - а для этого поколдовать!

Главнейшее внимание нужно уделить земле и солнцу. Весной, в каждую из пятниц, нужно истечь из дома и, остановившись на землю, провещать: 

«Земле-землице на нас не сердиться, пусть все на ней народится, пусть все размножается. Ей почет и почтение, нам от ее подарков спасение».

К солнцу на рассвете повернуться так:

«Солнце теплом греет, все ограждает. Без тепла ничто не народится, не проживает, не размножается. Тебя прошу - быть урожаю, быть тепленькому лету по целому свету».

Чтоб получить хороший урожай всех культур, нужно уродиться на огород в одну из ночей на произрастающей Луне (до начала полевых трудов) и, прожив лапы к небесам, изречь: 

«Луна - серебряны бока, сама произрастает, прочих расти призывает. Высыпали знаменитости к членораздельным денькам, к сердечному урожаю! Сколь участей рядом с луной, таков урожай будет мой. Пусть вымахнет все, что в землю провалю, чему расти распоряжусь».

Урожай картофеля будет много больше, если в подвале, где-нибудь хранятся семена, зажечь на стариковской сковородочке пучок полыни и трошечки подымить. А еще выговорить экой заговор: 

«Росток-росток, прорасти в срок, а пока поджидай межи, до поры валяйся, до поры до часы, до тепленьких деньков».

Рассада томатов будет богатой, и потом кусты ударят важнецкий урожай, еслипервые всходы окропить святой водой,вымолвив руководствующееся: 

«Безгрешная вода, ты защита вечно моей рассаде, чтоб не быть мне на нее в досаде. Помидорам мощности набираться сильным соком наливаться, щедро размножаться, мне на томаты удивляться».

Урожай чеснока и лука особеннопорадует, если протянуть по головам илуковицам, предназначающимся для посадки, ветвью можжевельника или черемухи и произнести вытекающее: 

«Зиму зимовали, силу набирали, придет срок - дадите росток, за ростком другой - не хилый, не гнилой. Росток укрепится, знатный урожай родится». 

Ветвь потом следует вколоть в землю близко от того места, куда-нибудь будут выбиты сии цивилизации.

Из финальных луж с талой водой нужно нахватать флакон и зарыть его концу огорода с таковскими обещаниями: 

«Вода-живица, целому оживленному поилица, в земле оставайся, дождем проливайся ни капельку, ни значительно, а именно так, насколько нужно»

После этого не стоит тревожиться о том, что урожай будет сожжен солнцем или, наоборот, сгниет от чрезмерной влаги.

Надо арестовать сухой березовый веник и обмести им тенета в сарае, а потом этим веником убить над ягодными кустамии, обернувшись мурлом к солнцу, провещать: 

«Как паук тенета болеет, так и солнце к земле личный свет тащит, землю лучами заплетает, каждый куст греет. Мочь, в них накапливайся, добра ягода, народись». 

Ягод в тот возраст родится видимо-невидимо.

Чтобы капуста выросла густо, нужно еще по заключительному снегу (если возможно) обогнать тот фрагмент, на каком будете ее садить, и так провещать: 

«По заключительному снегу ферментирую, воду за собой вожу, а еще тепленькое лето и преимущественно солнечного света. Капусте тута пойти, большому урожаю произойти».

Чтобы всего уродилось богато, нужно, услыхав исходный грохот, троекратно вымолвить:

«Славится гроза на сдобные воза, на тепленькое поле, на толстый часть, на тороватую пашню, на полную квашню, на толстый рот, на довольный плебс!»

Сорняки не выключат грядки, а значит, не испарится урожай, если еще до посадки цивилизаций опередить огород с тяпкой в изнаночной лапе с этакими обещаниями: 

«Тяпку остро наточу, сорняки я проучу, буду дубасить их и доламывать, огород личный отстаивать. Сорняки, с моей земли вон, сотвсцмо для вас заслон, хорошее вырастить - плохое невдалеке не пущу».

Не придется сокрушаться о испарившемся из-за вредителей урожае, если до посадки огорода купить по 3 семечка любой цивилизации, какие вы хотите сегодня выбить (огурцы, кабачки, помидоры, капуста итак низко) и уложить их на краюху хлеба.Эту краюху нужно уложить за частоколом(по оборотную сторонку фрагмента) и произнести:

«Изверг иль особа пусть этим угостится, на том и ограничится. Не есть моего урожая ни жучку, ни мыши, ни остальному которому вредителю, моему огороду моту. Что вскормлю, сама справлю, в закрома спрячу».

Чтобы не терпеть урон из-за поздних заморозков, нужно весной на еще не отделанную почву допустить горсть соломы, проложить над ней справедливой ручкой трираза по часовой стрелке и троекратно сказать таковские обещания: 

«Холода, спешите, урожай мне не губите. Ростки к солнцу потянутся, злые стужи для зимы останутся, для весны - тепло, чтоб все росло». 

Эту солому потом нужно сжечь, а пепел раздуть по фрагменту.

 Растения в теплице будут хорошо плодоносить, если потом, еще до перекопки почвы, поджечь духовную свечу и рядомпоставить миску с водой. Над ними надо вымолвить таковские обещания: 

«Свечечка, блести, мне талант создавай, в воде отразись - удачностью обвернись. Пусть все, что провалено, из земли соки хлебает и ладно поднимается, колером развернется - урожаем осуществится». 

Потом воду из миски нужно разбрызгать в оранжерее.

Чтобы получить богатый урожай яблок и груш, нужно в полнолуние взятьиз сауны немножко золы и рассыпать ее всаду. При этом сказать этакие обещания: 

«Зола банная, мочь заметная, землю удобряешь, деревья на урожай налаживаешь, без результатов не оставляешь».

Страшно хорошим считается примечать и гадать на садово-огородный инвентарь.

В один из вешних деньков нужно вышвырнуть из сарая все лопаточки, грабли, сечки,садовые ножницы (целый инструмент, каким ждет ломить в сей сезон), натачивать, очищать, а евши вспять, так выговорить: 

«Чтоб вам не тупиться, мне ломить не лениться. Инструмент не подкрасит, урожайным будет возраст».

Родник →

Ключевые обещания: заговоры, месячный численник, магия, наш сад, обряды, церемонии

Напечатала Иля Чернова

Куплено с : http://poleznosti.mirtesen.ru/blog/43423664796/12-SEKRETOV-IDEALNOY-RASSADYI.

Просмотров: 38 | Добавил: oleg2911k | Теги: секрет, рассада | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar