Главная » 2016 » Март » 7 » Алексей Маматов. Точечный массаж для прилива сил
15:30
Алексей Маматов. Точечный массаж для прилива сил

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщениеАлексей Маматов. Точечный массаж для прилива сил

Массаж биологически активных точек — это нереально крутая тема...
Китайский точечный массаж известен с 9 века до нашей эры. Эта древнейшая медицинская процедура воздействует на биологически активные точки организма и усиливает его защитный барьер.

 

Массаж снимает боли различной этиологии, повышает работоспособность и тонус, улучшает внимание и память.
Если вы хотите при вялости, апатии, упадке работоспособности быстро получить прилив сил без кофе, чая и каких-то других стимуляторов, вам поможет воздействие методом сильного болевого надавливания на   целительные точки, показанные в ролике Алексея Маматова.


Точечный массаж — это эффективный многократно апробированный метод коррекции функционального состояния человека. Токуиро Намикоши, основатель японской школы шиацу, пишет, что "точечный массаж может дать приток жизненных сил работнику умственного труда и значительно стимулировать его возможности".
Практически все точки для массажа расположены над кровеносными сосудами или нервами, а их стимуляция вызывает улучшение кровоснабжения и нормализацию регуляторных процессов в организме.


    Приемы точечного массажа  для подготовки к умственной работе

Поскольку точечный массаж — это эффективный и проверенный метод , не лишним будет с его помощью использовать все возможности и резервы организма, для улучшения своего состояния и оптимизации умственной работоспособности.

3720816_priliv_sil (449x181, 17Kb)В качестве примера предлагаю Вам испытать на себе несколько приемов точечного массажа  для подготовки к умственной работе:

  • Надавите на виски тремя пальцами;
  • Надавите на заднюю поверхность шеи четырьмя пальцами по обеим сторонам позвоночника;
  • Надавите на точку в основании черепа большим пальцем;

Если Вы возбуждены или наоборот расслаблены после плохого сна, испытываете мышечную слабость, утомление, да и вообще нет сил заняться умственной работой, поступите очень просто: сделайте предложенный точечный массаж, причем начните массаж с легкого касания, движения должны быть мягкими, равномерными.


     Выполнение упражнений точечного массажа
Постепенно усиливайте нажим, надавливая на ткани, глубоко лежащие под кожей. На несколько секунд задержите пальцы в глубине тканей, и затем медленно возвратите в исходное положение.
Выполните эти несложные процедуры, и Вы почувствуете свежесть, бодрость, прилив сил и желание взяться за работу.

Если же Вы испытываете большой упадок сил, то массаж должен быть сильнее и продолжительнее. При незначительной слабости бывает достаточно выполнить его до минуты, а при сильной — 2-3 минуты.

Какие пальцы выбрать для массажа, диктует расположение рефлексогенной зоны, на которую надо воздействовать. Так, при акупрессуре спины удобно использовать большой палец или указательный и средний, в области глаз и живота ладонь, которая при этом должна быть обязательно теплой, плотно прилегать к телу, надавливать легко, не причиняя боли. Чем крупнее суставы, чем мощнее мышечные группы в зоне, которая подвергается воздействию акупрессуры, тем сильнее должно быть давление.

В некоторых случаях эффект после применения точечного массажа наступает сразу, а иногда через некоторое время, в этом случае, продолжайте применять его при выполнении Ваших упражнений и эффект не замедлит сказаться.

Главное не сомневайтесь в успехе, и применение точечного массажа поможет Вам открыть удивительные силы в Вашем организме.

 

Смотрите также:

Алексей Маматов. Как нормализовать давление

Разбуди свой мозг! — 7 шагов к бодрости и ясности ума

Энергетический самомассаж для омоложения лица

Просмотров: 24 | Добавил: oleg2911k | Теги: сила, Алексей, прилив, массаж | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar