Главная » 2016 » Июнь » 28 » Благовонная, фаршированная грибами и сыром, курица
04:21
Благовонная, фаршированная грибами и сыром, курица
Классный рецептик приготовления куриных грудок. Мясо пропитывается соками и ароматами грибов, лука и сыра, поэтому удается ласковым, ярким и смачным. Часы приготовления: всего 40 мин. Состав маринада несколько тяжеловат, но его можно упростить или уточнить по собственному привычному вкусу.
кура (грудка) - 6 шт. грибы - 400-500 г чеснок - 2 зубчика лук - 1 шт. соль, перец - по вкусу сыр - 200-250 г эстрагон (тархун) - по вкусу Ингредиенты для маринада:
лимон - 2 шт. (цедра и сок) специи - 1 ст. ложки (по Вашему вкусу) чеснок - 2 ст. ложки сахар шоколадный - 0,25 стаканчика уксус бальзамический - 0,25 стаканчика уксус яблочный - 0,25 стаканчика соус вустерский - 1 ст. ложка горчица дижонская - 0,5 ст. ложки маслице оливковое - 0,5 стаканчика соль - 1 ч. ложка перец - 0,5 ч. ложки PS. Или употребляйте близкий испытанный маринад.
Смутить все ингредиенты для маринада до однородной массы. Положить грудки в кулек или некоторый посуду, сложить к куре маринад, спутать, но пол стаканчика маринада откинуть. Он сгодится потом. Промариновать куриные грудки минут 20, пока будут подготавливаться грибы.
Обжарить на сковородочке лук и чеснок на оливковом маслице. Выложить грибы, засолить, поперчить и глушить до готовности грибов. Надрезать грудки вдоль, но не рассекать цельно. Выложить грибы и куски сыра, припорошить эстрагоном. Закрепить грудки зубочисткой, чтобы начинка не лезла.
Обжарить по пару минут на сковородочке грудки с обеих сторонок на оливковом маслице, а потом переложить их в конфигурацию для запекания и притворить фольгой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут (до готовности).
Благоуханная, фаршированная грибами и сыром, курица