Главная » 2016 » Июнь » 28 » Благовонная, фаршированная грибами и сыром, курица
04:21
Благовонная, фаршированная грибами и сыром, курица




Классный рецептик приготовления куриных грудок. Мясо пропитывается соками и ароматами грибов, лука и сыра, поэтому удается ласковым, ярким и смачным. Часы приготовления: всего 40 мин.
Состав маринада несколько тяжеловат, но его можно упростить или уточнить по собственному привычному вкусу.
flavorful_chicken (1) (490x306, 124Kb)

3 (242x38, 23Kb)
кура (грудка) - 6 шт.
грибы - 400-500 г
чеснок - 2 зубчика
лук - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
сыр - 200-250 г
эстрагон (тархун) - по вкусу
Ингредиенты для маринада:

лимон - 2 шт. (цедра и сок)
специи - 1 ст. ложки (по Вашему вкусу)
чеснок - 2 ст. ложки
сахар шоколадный - 0,25 стаканчика
уксус бальзамический - 0,25 стаканчика
уксус яблочный - 0,25 стаканчика
соус вустерский - 1 ст. ложка
горчица дижонская - 0,5 ст. ложки
маслице оливковое - 0,5 стаканчика
соль - 1 ч. ложка
перец - 0,5 ч. ложки
PS. Или употребляйте близкий испытанный маринад.

4 (262x38, 23Kb)

flavorful_chicken1 (490x306, 148Kb)
Смутить все ингредиенты для маринада до однородной массы.
Положить грудки в кулек или некоторый посуду, сложить к куре маринад, спутать, но пол стаканчика маринада откинуть. Он сгодится потом.
Промариновать куриные грудки минут 20, пока будут подготавливаться грибы.
flavorful_chicken2 (490x306, 170Kb)
Обжарить на сковородочке лук и чеснок на оливковом маслице.
Выложить грибы, засолить, поперчить и глушить до готовности грибов.
Надрезать грудки вдоль, но не рассекать цельно.
Выложить грибы и куски сыра, припорошить эстрагоном.
Закрепить грудки зубочисткой, чтобы начинка не лезла.
flavorful_chicken3 (490x306, 176Kb)
Обжарить по пару минут на сковородочке грудки с обеих сторонок на оливковом маслице, а потом переложить их в конфигурацию для запекания и притворить фольгой.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут (до готовности).
flavorful_chicken (490x306, 152Kb)
Благоуханная, фаршированная грибами и сыром, курица

Просмотров: 58 | Добавил: oleg2911k | Теги: курица, гриб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar