Главная » 2015 » Август » 31 » БыстроМаринованные Баклажаны - рецептик хорош, когда срочно захотелось чего-то эдакого
00:58
БыстроМаринованные Баклажаны - рецептик хорош, когда срочно захотелось чего-то эдакого

Очень удачный рецепт. Время приготовления всего 30 минут. Маринуются синенькие в течение 20 минут. Блюдо сразу же можно подавать к столу. Я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. Выбираю рецепты придирчиво и скрупулезно. А от этого блюда я просто в восторге — баклажаны просто изумительные, особенно на второй день. Можно сказать, что скушала я их сама, просто не успела поделиться. Отличный вкус и оригинальный способ.
226_08_08_2012_1501 (450x299, 92Kb)

3 (242x38, 23Kb)

баклажаны небольшие — 5 шт.
перец болгарский — 3 шт.
лук среднего размера — 3 шт.
уксус — 125 мл
растительное масло — 60 мл
вода для приготовления рассола — 500 мл
чеснок — 8 зубчиков
соль — 1 ст. л. с горкой
зелень петрушки — небольшой пучок

4 (262x38, 23Kb)

226_08_08_2012_1361 (350x232, 76Kb)

1. Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
226_08_08_2012_1381 (350x232, 69Kb)
2. Зелень мелко нарубить.
226_08_08_2012_1431 (350x232, 80Kb)
226_08_08_2012_1411 (350x232, 81Kb)
3. Лук нарезать кольцами.
226_08_08_2012_1391 (350x232, 69Kb)
4. Чеснок пропустить через пресс.
226_08_08_2012_1401 (350x232, 70Kb)
5. Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
226_08_08_2012_1371 (350x232, 79Kb)
6. Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
226_08_08_2012_1421 (350x232, 59Kb)
7. На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец,
226_08_08_2012_1441 (350x232, 71Kb)
затем лук кольцами,
226_08_08_2012_1451 (350x232, 64Kb)
баклажаны.
226_08_08_2012_1461 (350x232, 76Kb)
Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны.
226_08_08_2012_1481 (350x232, 89Kb)
226_08_08_2012_1491 (350x232, 83Kb)
Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут. Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.
226_08_08_2012_1501 (450x299, 92Kb)
Источник:1001eda
agovym-foto

Просмотров: 301 | Добавил: oleg2911k | Теги: баклажан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar