Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение
Чахохбили по-батумски
Чахохбили-грузинское кушанье из куры. Разновидностей этого душистого и действительно яркого и пряного кушанья большое множество. Алкаю предложить личный вариант, какой стряпают в Батуми. Он более упрощённый и лёгкий в различие от античного, но не менее смачный. Угощайтесь!
кура — 1 шт. томатная паста — 2 ст. л. чеснок — 7 зуб. лук репчатый (большой) — 1 шт. кинза — 0,5 пуч. петрушка — 1 пуч. соль (по вкусу, невредно сванская или адыгейская) специи (по 0,5 ч.л.: аджика, уцхо-сунели, кориандр, паприка,) листок лавровый — 2 шт.
Куру нарубить порционно, сбить кожуру. В кастрюлю выложить шматки куры и облить бездушной водой, чтобы только покрыть куру. Когда вода закипит, пыл уменьшить и бросить вариться куру еще на 15 минут. Низко прибавить лавровый листочек и лук убористо порезанный кубиком. Ударить закипеть.
Выложить помидор пасту, соль и все специи. Отринуть вариться на 5 минут.
Чеснок неглубоко порезать ножиком ( не через пресс), сложить к куре и отринуть вариться на 5 минут.
Зелень размельчить и сложить к куре. Предоставить закипеть и отключить кастрюлю.
Всё наше благовонное кушанье склонно! Симпатичного аппетита!