Главная » 2016 » Июнь » 28 » ЧАХОХБИЛИ ПО-БАТУМСКИ
04:23
ЧАХОХБИЛИ ПО-БАТУМСКИ

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Чахохбили по-батумски

(500x375, 99Kb)

Чахохбили-грузинское кушанье из куры. Разновидностей этого душистого и действительно яркого и пряного кушанья большое множество. Алкаю предложить личный вариант, какой стряпают в Батуми. Он более упрощённый и лёгкий в различие от античного, но не менее смачный. Угощайтесь!

кура — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
чеснок — 7 зуб.
лук репчатый (большой) — 1 шт.
кинза — 0,5 пуч.
петрушка — 1 пуч.
соль (по вкусу, невредно сванская или адыгейская)
специи (по 0,5 ч.л.: аджика, уцхо-сунели, кориандр, паприка,)
листок лавровый — 2 шт.


Куру нарубить порционно, сбить кожуру. В кастрюлю выложить шматки куры и облить бездушной водой, чтобы только покрыть куру. Когда вода закипит, пыл уменьшить и бросить вариться куру еще на 15 минут. Низко прибавить лавровый листочек и лук убористо порезанный кубиком. Ударить закипеть.

Выложить помидор пасту, соль и все специи. Отринуть вариться на 5 минут.

Чеснок неглубоко порезать ножиком ( не через пресс), сложить к куре и отринуть вариться на 5 минут.

Зелень размельчить и сложить к куре. Предоставить закипеть и отключить кастрюлю.

Всё наше благовонное кушанье склонно!
Симпатичного аппетита!


источник

Просмотров: 25 | Добавил: oleg2911k | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar