15:26 Грибной пирог из вешенок | |
Ингредиенты: Сливочное маслице 100 грамм Вода 2 ст. ложки Пытка 1-2 стаканчика Грибы вешенки 400 грамм Лук репчатый 1-2 выходки Сметана 5 ст. ложек Сыр «Янтарь» 100 грамм Яйцо куриное 2 выходки Зелень (петрушка) по вкусу Соль, смоляной молотый перец по вкусу Способ приготовления: Шаг 1. Замесить тесто из 100 г сливочного маслица комнатной температуры, 2 ст.л. воды и пытки. Склонное тесто выложить в конфигурацию и гомогенно разделить включая бортики. Шаг 2. Покрыть тесто пергаментом и забрасывать внутрь рис, гречку или фасоль. Отослать фигуру с тестом в духовку. Выпекать тесто около 30 минут при t 180С. Шаг 3. Сварганим начинку. Для этого вешенки нарезать слабыми дольками. Шаг 4. Отослать вешенки в сковородочку, налить крохотку растительного маслица или, если хотите увеличить сливочный вкус, сложить вместо растительного маслица кусок сливочного. Шаг 5. Лук почистить и нарезать. Сложить и резать лук с грибами до готовности. Перед выключением прибавить 2 ст. ложки маеты и 5 ложек сметаны, соль по вкусу и щепотку агатового молотого перца, спутать и заглушить. Шаг 6. Пока вешенки остывают, выполнить заливку для пирога. Для этого спутать 150 мл низкой близкой сметаны, 100 г плавленого сыра и 2 яйца. Шаг 7. Остывшие грибы выложить в фигуру, где-нибудь уже охладело тесто. Шаг 8. Облить приготовленной заливкой. Шаг 9. Выслать грибной пирог в духовку и выпекать до момента, когда на пироге возьмется аппетитная корка. Шаг 10. Пирог посыпать зеленью и тепленьким подать к столику. Славного аппетита! http /tastymenu.su/gribnoj-pirog-iz-veshenok.html
| |
|
Всего комментариев: 0 | |