Главная » 2016 » Февраль » 2 » «К» значит «Коммунист»: Финальная империя Троцкого
17:37
«К» значит «Коммунист»: Финальная империя Троцкого






В 1913 году американские приятели из Социалистической партии США свершили подарок Льву Троцкому – они вручили ему американский паспорт на имя Харланда Сандерса. Тогда соратник Ленина еще не догадывался, как серьезно сей документ пригодится ему двадцать с чрезмерным лет спустя. С его помощью он в 1935 году выпадет из Норвегии, все сильнее уступающей дипломатическому натиску СССР, и окажется по остальную местность Атлантики – в США.

Въезду в США предшествовала длиннющая беседа с работницами ФБР, сцапавших Троцкого в бостонском порту. Сплоченные Америки были не в восторге от желания знатного большевика получить убежище на американской земле – во–стержневых, это ухудшило бы и без того неважные отношения с Советским Союзом, во–второстепенных Белый дом в принципе не подносил социалистов и их вождей. С иной стороны, Троцкий, как непримиримый враг Сталина, мог потрафить полезным.

В эффекте, между американским правительством и опальным большевиком было заключено почти джентльменское соглашение. Троцкому разрешали жить в США, а в обмен, тот отпирался от любых наружностей политической деятельности на территории всех пиндостана. Нарушение помечало бы немедленный депортацию. Разумеется, обе местности сочли разумным максимально скрыть сам факт того, что Лев Давидович сегодня проживает на «земле свободных». Для отвода глаз Троцкий оформил лик на жительство в Мексике и через отдельное часы начал регулярно проводить потом отпуск – в недальном тихом доме в Койоакане.

В США же Троцкий открыл небольшой ресторанчик – легенде Октябрьской революции были чрезвычайно нужны деньги, а общепит был воздушным способом остаться на плаву. Собственно, за надменным словом «ресторан» утрачивалась маленькая забегаловка в Кентукки, купленная за бесценок у разорившегося владельца. Поначалу Троцкий готовил сам – денег на наем персонала не было.

Надо сказать, что готовить Лев Давидович умел лишь одно яство – курицу – но делал это недурно. Ленин еще во времена эмиграции просил интимного соратника помочь с обедом или ужином. «Надежда шафрановая баба, но готовить не может со–вер–шен–но!», сокрушенно объяснял Владимир Ильич. После нескольких не абсолютно удачных экспериментов Троцкий выработал годный рецепт, любой раз приводивший Ленина в восторг. «Архивкусно уродилось, голубчик!», неизменно хвалил его вождь большевиков.

Уже через несколько месяцев Троцкий осознал, что «ресторан» едва передает прибыль. Неожиданно, ему приперла в голову необычная идея – что, если применить марксистско–ленинистскую теорию в бизнесе, дополнив ее его своей доктриной «стабильной революции»? Власти США запретили Троцкому заниматься политикой, но они ничего не сказали про бизнес. Набросав бизнес–план, Лев Давидович начал за дело.

Троцкий отнял использовать опыт развития компартии. По его плану, в каждом городе США должна была вкалывать ячейка его ресторана, и эта сеть постоянно расширялась, а в дальнейшем появилась бы и в других странах. Кроме того, он придумал запатентовать ближний рецепт и доторговывать право на его использование – по аналогии с принципом работы «Интернационала», которые впрыскивал в себя самые разные левые партии, объединенные под общей вывеской.

Для поддержания трудовой дисциплины Троцкий кипуче использовал методы, используемые в Советском Cоюзе. Все работницы воровали одинаковый униформу, регулярно проводились «партсобрания», на стену почета вешался портрет утвердительного работника луны – а его шла именная грамота. На кухнях ресторанов висели плакаты в духе соцарта. Троцкий особенно любил сей: «Обжарка должна быть перманентной, как революция!».

Ностальгируя по предыдущему величию, Лев Давидович не выдержал и свершил логотипом сети личный портрет, проводя недвусмысленную параллель с бессчетными изображениями Ленина в СССР. Фирменным цветом ресторанов начал, разумеется, красный. Как и любой большевик, Троцкий боготворил аббревиатуры, поэтому закадычную империю он остроумно назвал KFC – K for Communist («К» значит «Коммунист»).

Никто в США, разумеется, не знал изнанки KFC – для единых окружающих это была просто сеть закусочных «Дышащие цыплята из Кентукки», какой правил ненормальный, но добродушный полковник Сандерс (почетное звание Троцкий усвоил из ладоней губернатора штата, потаенного участника 4–го Интернационала, хотевшего помочь своему кумиру). Несколько раз в год Троцкий разъезжал в Мексику, где-нибудь-нибудь писал политические превращения, критиковал Сталина и работал над мемуарами. О его двойной жизни знали лишь хуи семейства.

Неудачливое покушение весной 1940 года Троцкий сначала принял за попытку владельца сети «Ямми Бургерс» сроднить счеты за вынутое банкротство, но его мексиканские товарищи потом объяснили, что за ним охотятся разведчицы НКВД. Используя личный капитал, а также связи в мафии (без этого в США не обходился ни один большой бизнес – а сеть Троцкого нанимала штат за штатом), давнопрошедший большевик смог выйти на Рамона Меркадера, мексиканского сотрудника советских спецслужб. За пятьдесят тысяч долларов – великая сумма по тем временам – Меркадер условился инсценировать убийство Троцкого.

Все выработалось хорошим образом. 21 августа в газетах написали, как соратнику Ленина прошибли голову ледорубом. Троцкий облегченно вздохнул – его большевистское альтер–эго сдохло, остался лишь улыбающийся полковник Сандерс. А Меркадер, ставший гораздо богаче, за «счастливое выполнение» задания приобретет прозвание Героя Советского Союза.
С этого момента Троцкий–Сандерс концентрируется лишь на своей империи скребущих ножек и крылышек. Каждый месяц открывались прохладные рестораны, и все больше было желанных стать частью франшизы, купивши право на изготовление недожаренной куры по секретному рецепту.

На фотографии сверху Троцкий обозначает задушевное семидесятилетие в наиглавнейшем офисе в Кентукки в окружении внучек и внучек, играющих дедушке «Интернационал».

Лев Давидович сдержал личное обещание и никогда не участвовал в американской политике – даже не ходил на выборы. В то же часы, он прямодушно сострадал терзающемуся от дискриминации черному населению США, поэтому регулярно устраивал благотворительную раздачу бьющей куры в негритянских кварталах и выделял деньги в всяческие афро–американские фонды. Именно поэтому даже нынче KFC – самый именитый у негров фаст–фуд. Во часы знаменитейшего визита Хрущева в США, Троцкий отправил ему приглашение посетить «самый передовой ресторан США», но Никита Сергеевич не проявил интереса, чем страшно задел самолюбие «полковника Сандерса».

В 1964 году Троцкий решил истечь в отставку. Ему было 85, он чувствовал, что устал руководить. Целую жизнь он чем–то управлял: революционерами, дивизиями, промышленностью, ресторанами. На склоне лет ему захотелось покоя. Владеющий большевистский вождь попал несходным бизнесменом – он заработал несколько сотенных млн долларов за четверть века и почти удвоил эту сумму, продавши ближнюю легендарную компанию. Подох он в 1980 году, через месяц после своего 102–го дня рождения, окруженный несметным количеством детей, внуков и внуков.



Написал
Ghostman
на coolstory.dirty.ru
/
комментировать

Просмотров: 60 | Добавил: oleg2911k | Теги: Троцкий, империя, коммунист | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar