Главная » 2016 » Июнь » 28 » «К» значит «Коммунист»: Последняя империя Троцкого
04:25
«К» значит «Коммунист»: Последняя империя Троцкого

В 1913 году штатовские товарки из Социалистической партии США совершили презент Льву Троцкому – они вручили ему штатовский вид на имя Харланда Сандерса. Тогда сподвижник Ленина еще не догадывался, как тяжело сей файл сгодится ему двадцать с бесполезным лет спустя. С его подмогой он в 1935 году удерет из Норвегии, все сильнее уступающей переговорному натиску СССР, и угодит по вторую страну Атлантики – в США.

Въезду в США предшествовала длительная беседа с работниками ФБР, арестовавших Троцкого в бостонском порту. Объединенные Америки были не в экстазе от хотения знаменитейшего большевика обнаружить пристанище на штатовской земле – во–начальных, это ухудшило бы и без того неважные взаимоотношения с Советским Браком, во–второстепенных Молочный дом в принципе не дарил социалистов и их фюреров. С иной сторонки, Троцкий, как непримиримый супротивник Сталина, мог угодить пользительным.

В результате, между штатовским правительством и опальным большевиком было заключено почти джентльменское соглашение. Троцкому дозволяли проживать в США, а в обмен, тот отрекался от каждых внешностей политической деятельности на территории целых америк. Нарушение обозначало бы безотлагательную депортацию. Разумеется, обе сторонки сочли целесообразным максимально скрыть сам факт того, что Лев Давидович нынче живет на «земле незанятых». Для отвода глаз Троцкий оформил паспорт на жительство в Мексике и через отдельное часы начал систематично коротать потом отпуск – в личном слабом доме в Койоакане.

В США же Троцкий отворил небольшой ресторанчик – легенде Октябрьской революции были очень необходимы денежки, а общепит был простым способом остаться на плаву. Собственно, за высокомерным словом «ресторан» исчезала малолетняя забегаловка в Кентукки, закупленная за бесценок у обанкротившегося хозяина. Спервоначалу Троцкий стряпал сам – финансов на наем персонала не было.

Надо сказануть, что стряпать Лев Давидович умел лишь одно кушанье – куру – но сооружал это ладно. Ленин еще во времена эмиграции упрашивал собственного сподвижника поддержать с обедом или ужином. «Надя желтая баба, но стряпать не может со–религий–шен–но!», сокрушенно объяснял Володька Ильич. После нескольких не совершенно благополучных опытов Троцкий выковал пригожий рецепт, любой раз приводивший Ленина в экстаз. «Архивкусно вышло, голубчик!», неизменно расхваливал его предводитель большевичек.

Уже через несколько лун Троцкий уразумел, что «ресторан» едва дает прибыль. Негаданно, ему наступила в главу эксцентричная идея – что, если использовать марксистско–ленинистскую теорию в бизнесе, дополнив ее его своей доктриной «постоянной революции»? Власти США запретили Троцкому учиться политикой, но они ничего не проговорили про бизнес. Накидав бизнес–план, Лев Давидович укоренился за занятие.

Троцкий лишил применить эксперимент эволюционирования компартии. По его плану, в любом городе США должна была орудовать ячейка его ресторана, и эта сеть неуклонно ширилась, а в наидальнейшем взялась бы и в прочих сторонах. Кроме того, он придумал запатентовать близкий рецепт и торговать право на его использование – по аналогии с принципом работы «Интернационала», какие подключал в себя самые неодинаковые изнаночные партии, сплоченные под сплошной вывеской.

Для поддержания трудовой дисциплины Троцкий бурно употреблял методы, употребляемые в Советском Cоюзе. Все работники ходили равный униформу, систематично проводились «партсобрания», на стену почета вешался портрет положительного сотрудника луны – а его торчала именная грамота. На кухнях ресторанов висели плакаты в воздухе соцарта. Троцкий особливо обожал сей: «Обжарка должна быть постоянной, как революция!».

Ностальгируя по прошлому величию, Лев Давидович не сдержался и выполнил логотипом сети личный портрет, коротая недвусмысленную параллель с многочисленными стереоизображениями Ленина в СССР. Фирменным колером ресторанов обошелся, разумеется, шарлаховый. Как и любой большевик, Троцкий любил аббревиатуры, поэтому близкую империю он остроумно окрестил KFC – K for Communist («К» значит «Коммунист»).

Никто в США, разумеется, не знал изнанки KFC – для целых всеохватывающих это была просто сеть закусочных «Дутые цыплята из Кентукки», какой распоряжался странный, но благодушный полковник Сандерс (почетное название Троцкий добыл из лапок губернатора штата, потайного пениса 4–го Интернационала, жаждавшего пособить собственному божку). Несколько раз в возраст Троцкий разъезжал в Мексику, где-нибудь пописывал политические обращения, критиковал Сталина и трубил над воспоминаниями. О его двойной жизни знали лишь фаллосы дома.

Несчастливое покушение весной 1940 года Троцкий сперва-наперво приобрел за попытку обладателя сети «Ямми Бургерс» срубить счеты за вытянутое разорение, но его мексиканские друзья потом пояснили, что за ним охотятся сыщики НКВД. Употребляя собственный капитал, а также связи в мафии (без этого в США не обходился ни один большой бизнес – а сеть Троцкого брала штат за штатом), древний большевик смог истечь на Рамона Меркадера, мексиканского работника советских спецслужб. За пятьдесят тысяч баксов – большая сумма по тем временам – Меркадер договорился инсценировать умертвление Троцкого.

Все сформировалось важнецким типом. 21 августа в газетах чиркнули, как сподвижнику Ленина пробили черепушку ледорубом. Троцкий облегченно вздохнул – его большевистское альтер–эго умерло, остался лишь усмехающийся полковник Сандерс. А Меркадер, замерзнувший значительно богаче, за «удачное выполнение» поручения добудет название Сверхгероя Советского Альянса.
С этого момента Троцкий–Сандерс концентрируется лишь на своей империи кроющих ножек и крылышек. Всякий месяц открывались новехонькие рестораны, и все больше было жаждущих стать частью франшизы, взяв право на изготовление чешущей куры по негласному рецепту.

На фотографии сверху Троцкий празднует собственное семидесятилетие в серединном офисе в Кентукки в окружении внучек и внучек, исполняющих дедушке «Интернационал».

Лев Давидович унял близкое слово и сроду не участвовал в штатовской политике – даже не носил на выборы. В то же часы, он нелицемерно жалел мающемуся от дискриминации темному народонаселению США, поэтому систематично устраивал филантропическую раздачу чешущей куры в негритянских кварталах и выделял денежки в разнообразные афро–штатовские фонды. Именно поэтому даже теперь KFC – самый известный у ниггеров фаст–фуд. Во часы известного визита Хрущева в США, Троцкий отослал ему приглашение побывать «самый передовой ресторан США», но Никита Сергеевич не показал интереса, чем резко задел самолюбие «полковника Сандерса».

В 1964 году Троцкий лишил истечь в отставку. Ему было 85, он испытывал, что умотался возглавлять. Целую жизнь он чем–то правил: революционерками, дивизиями, индустрией, ресторанами. На скосе лет ему захотелось покоя. Имеющийся большевистский предводитель угодил непохожим фабрикантом – он заслужил несколько сторублевок млн баксов за четверть века и почти удвоил эту сумму, отдав собственную легендарную бражку. Умер он в 1980 году, через месяц после личного 102–го денька рождения, охваченный многочисленным числом ребятишек, потомков и правнучек.

Чиркнул Ghostman на coolstory.dirty.ru / комментировать

Просмотров: 41 | Добавил: oleg2911k | Теги: Троцкий, империя, коммунист | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar