Главная » 2016 » Март » 5 » Картофельная запеканка с кабачками
14:52
Картофельная запеканка с кабачками

Картофельная запеканка с кабачками

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый сыр чеддер – 85 г
  • молодой картофель – 500 г
  • пытка – 500 г
  • соль – по вкусу
  • худощавые дрожжи – 7 г
  • средний кабачок – 1 шт.
  • маслице растительное – 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельная запеканка с кабачками. Шаг 1

Картофель освободить и отварить в бурлящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Предоставить слегка охладиться. Просеять пытку и дрожжи в большенную чашку. Натереть середину картофеля на большой терке просто в плошку с пыткой, циклично перемешивая, чтобы картофель не намеревался в комки.

Шаг 2

Картофельная запеканка с кабачками. Шаг 2

Углубленно спутать до формирования однородной массы.

Шаг 3

Картофельная запеканка с кабачками. Шаг 3

Кабачок обокрасть. Середину кабачка натереть на большой терке и прибавить в мису с картофельным тестом. Туда же сложить середину сыра, 1 ст. л. растительного маслица и 175 мл тепленькой кипяченой воды. Недурно вымесить, 2 мин. Покрыть и бросить в теплом местечке, пока объем теста не вырастет вдвое.

Шаг 4

Картофельная запеканка с кабачками. Шаг 4

Оставшийся картофель и кабачок нарезать кружками толщиной например 0,5 см.

Шаг 5

Картофельная запеканка с кабачками. Шаг 5

Слабовато ударить маслицем конфигурацию для запекания. Выложить в нее приготовленное тесто, уплотнить его мокрыми лапками.

Шаг 6

Картофельная запеканка с кабачками. Шаг 6

Разделить сверху в произвольном распорядке кружки картофеля и кабачка. Покрыть фольгой и сохранить еще на 45 мин. Потом сбрызнуть оставшимся маслицем, посыпать сыром и стряпать в разогретой до 180 °С духовке 50 мин.

 

 

http://www.gastronom.ru/recipe/14676/kartofelnaya-zapekanka-s-kabachkami

Просмотров: 17 | Добавил: oleg2911k | Теги: запеканка, кабачок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar