14:52 Картофельная запеканка с кабачками | |
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Картофель освободить и отварить в бурлящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Предоставить слегка охладиться. Просеять пытку и дрожжи в большенную чашку. Натереть середину картофеля на большой терке просто в плошку с пыткой, циклично перемешивая, чтобы картофель не намеревался в комки. Шаг 2Углубленно спутать до формирования однородной массы. Шаг 3Кабачок обокрасть. Середину кабачка натереть на большой терке и прибавить в мису с картофельным тестом. Туда же сложить середину сыра, 1 ст. л. растительного маслица и 175 мл тепленькой кипяченой воды. Недурно вымесить, 2 мин. Покрыть и бросить в теплом местечке, пока объем теста не вырастет вдвое. Шаг 4Оставшийся картофель и кабачок нарезать кружками толщиной например 0,5 см. Шаг 5Слабовато ударить маслицем конфигурацию для запекания. Выложить в нее приготовленное тесто, уплотнить его мокрыми лапками. Шаг 6Разделить сверху в произвольном распорядке кружки картофеля и кабачка. Покрыть фольгой и сохранить еще на 45 мин. Потом сбрызнуть оставшимся маслицем, посыпать сыром и стряпать в разогретой до 180 °С духовке 50 мин.
http://www.gastronom.ru/recipe/14676/kartofelnaya-zapekanka-s-kabachkami | |
|
Всего комментариев: 0 | |