Главная » 2016 » Март » 5 » Куриный рулет с макаронами
14:53
Куриный рулет с макаронами




Заваляться у меня в морозильной камере куриная грудка, лишила что-то из нее сварганить. Просто так я куриную грудку не зажариваю, хозяин не обожает (для него это непомерно диетическое мясо). Лишила сварганить какой-то рулет. Можно сварганить привычные котлеты с макаронами, а можно те же ингредиенты применить значительно своеобразнее и сварганить рулет из куриного фонарей с макаронами. Я уважаю куриные рулеты, потому что это вкусно. Может быть, не так шибко, как хотелось бы, но оно того стоит, в каждом эпизоде проще только фаст-фуд. Да и как сопоставить какой-то гамбургер незнакомого происхождения, с куриным рулетом, какой так и просится в рот.

И вот что вышло.
236_30_08_2015_5096 (550x692, 125Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

филе куриное — 500 г
макароны длиннющие — 100 г
маслице сливочное — 50 г
сливки (10-15%) — 6 ст.л.
крупа манная — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
крахмал картофельный — 1 ст.л.
куркума — 1 ч.л.
ольги — по вкусу
перец угольный молотый — по вкусу
укроп — по хотению
маслице земное

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1. Подготовим ингредиенты.
236_30_08_2015_5082 (550x433, 126Kb)
2. Куриное филе стряпаем к перемалыванию в мясорубке. Хорошенечко вымываем под водой, обсушиваем при помощи кухонного утирки и нарезаем слабыми ломтями, от шкурки избавляемся.
236_30_08_2015_5083 (550x414, 110Kb)
3. Перемалываем мясо через мясорубку, добавляем размягченное сливочное маслице.
236_30_08_2015_5084 (550x414, 113Kb)
4. Сейчас можно поперчить (можно сей период выдержать в край). Вбиваем яйцо.
236_30_08_2015_5085 (550x414, 116Kb)
5. Добавляем чеснок, опущенный через пресс. Хорошенечко перемешиваем, я воспользовалась погружным блендером.
236_30_08_2015_5086 (550x414, 122Kb)
6. Добавляем к фаршу сливки и крахмал.
236_30_08_2015_5087 (550x414, 126Kb)
7. Вдали отправляем к фаршу манную крупу и вновь все перемешиваем до однородности. Солим по вкусу.
236_30_08_2015_5088 (550x414, 119Kb)
8. Затягиваем чашку с фаршем пищевой пленкой и отправляем в рефрижератор на полчаса набухать.
236_30_08_2015_5089 (550x666, 142Kb)
9. Тем часы загоримся макаронами. Отвариваем их в немного подсоленной воде до состояния аль-денте (я обыкновенно макароны крепких сортов варю в кишащей воде 5 минут, после чего фотографирую кастрюлю с пыла, крою покрышкой и вручаю постоять макаронам минут 10. Этого часы хватает, чтобы макароны сварились), откидываем на дуршлаг и промываем водой.
236_30_08_2015_5090 (550x414, 129Kb)
10. Посыпаем макароны куркумой (она нам необходима для краски) и хорошо перемешиваем. Застилаем продовольственную пленку и укладываем всякую макаронину дружище к товарищу по целой длине в облике рулета. Отправляем в рефрижератор минут на 20.
236_30_08_2015_5091 (550x414, 132Kb)
11. К этому часы фарш уже настоялся, достаем его из рефрижератора. Застилаем продовольственную фольгу, мажем земным маслицем и высказываем на нее гомогенно куриный фарш в облике прямоугольника.
236_30_08_2015_5092 (550x414, 130Kb)
12. Достаем макароны из рефрижератора, справно извлекаем из пленки и высказываем на фарш. Сворачиваем рулетом.
236_30_08_2015_5093 (550x414, 144Kb)
13. Отправляем рулет в фольге на противень и в духовку. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут (смотрите по своей духовке).
236_30_08_2015_5125 (550x414, 112Kb)
Склонному рулету предоставляем охладиться, освобождаем от фольги и нарезаем ломтями. Посыпаем по хотению рулет укропом. Кстати, укроп можно возложить внутрь рулета (в пункте 12).
Родник: 1001eda
236_30_08_2015_5096 (550x692, 125Kb)

Просмотров: 35 | Добавил: oleg2911k | Теги: рулет, макароны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar