Главная » 2015 » Август » 31 » Лечо из перца и помидор...
01:09
Лечо из перца и помидор...

 

Предлагаю отнюдь легкий рецепт лечо. 

Ингредиенты:

· помидорины - 4 кг,

· перец болгарский - 5 кг,

· сахар - 1 стаканчик,

· соль - 2 столовых ложки (с горой),

· растительное маслице - 1 стаканчик,

· гвоздика- 10 шт,

·кора корицы- 2 шт,

· уксус 9% - 2 столовых ложки.

 Приготовление:

 Томаты и перец вымыть.

Из перца вырезать семенную коробку и вскрывать всякий вдоль на 4-6 фрагментов.

Помидорины  прокрутить на мясорубке.

Прокрученную томат массу перелить в каждую здоровенную кастрюлю и прибавить сахар, соль. Назначить кастрюлю на жар, и после закипания массы возложить в кастрюлю перец и маслице. Опять донести до кипения, уложить в марлю (можно бинт) гвоздику и корицу, завязав узелком и потупивши его в эту массу.

Кипятить 1 час. Сбить кастрюлю с жара и влить уксус.

Разложить лечо в стерилизованные банки и засучить,

переворотить покрышкой книзу и укутать.

Всем известно, что в скованных овощах и типах витамины сохраняются окей, чем в консервах. Поэтому стремлюсь мастерить заморозку из овощей на зиму.

Заимствую овощи по 1 кг.

·перцы

·помидорины

·морковь

·лук

· петрушка, укроп

Измельчаю

Перемешиваю

Раскладываю по пакетикам и отправляю в морозилку.

Такая заморозка хорошо вызволяет зимой: можно и в зажарку, и в борщик, супчики .

Важнецких вам заготовок и славного аппетита!!!

ссылка

Просмотров: 371 | Добавил: oleg2911k | Теги: Перец, помидор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar