Из перца вырезать семенную коробку и вскрывать всякий вдоль на 4-6 фрагментов.
Помидорины прокрутить на мясорубке.
Прокрученную томат массу перелить в каждую здоровенную кастрюлю и прибавить сахар, соль. Назначить кастрюлю на жар, и после закипания массы возложить в кастрюлю перец и маслице. Опять донести до кипения, уложить в марлю (можно бинт) гвоздику и корицу, завязав узелком и потупивши его в эту массу.
Кипятить 1 час. Сбить кастрюлю с жара и влить уксус.
Разложить лечо в стерилизованные банки и засучить,
переворотить покрышкой книзу и укутать.
Всем известно, что в скованных овощах и типах витамины сохраняются окей, чем в консервах. Поэтому стремлюсь мастерить заморозку из овощей на зиму.
Заимствую овощи по 1 кг.
·перцы
·помидорины
·морковь
·лук
·петрушка, укроп
Измельчаю
Перемешиваю
Раскладываю по пакетикам и отправляю в морозилку.
Такая заморозка хорошо вызволяет зимой: можно и в зажарку, и в борщик, супчики .