Главная » 2016 » Март » 5 » Сочный яблочно-манный пирог
14:58
Сочный яблочно-манный пирог

Eсть полно вариантов насыпного или болгарского яблочного пирога. Стряпала не по одному рецепту. Как-то на хорватском сайте добыла сей рецепт, эффект меня обрадовал больше (проверила, этого варианта не разыскала). Пирог удается тепличный и душистый, напитанный яблочным соком, больше сходный на пудинг. По размеру пирог удается достаточно большой.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Пытка пшеничная — 300 мл
  • Сахар — 250 мл
  • Крупа манная — 300 мл
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яблоко (яркое) — 1.5 кг
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Маслице растительное — 100 мл
  • Молоко — 350 мл
  • Маслице сливочное (для смазывания конфигурации ) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки склонного пирога) — 1 ст. л.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Желаю зараз провещать, что я чуточек откатилась от подлинного рецепта. Яблоки мою, чищу от кожи и натираю на большой терке

Добавляю ванильный сахар, перемешиваю.

 

 

Для приготовления этого пирога я употребляла манную крупу ТМ "Мистраль". В плошке добро смешиваю манную крупу, маету, просеянную с разрыхлителем, сахар.

 

 

Округлую разъемную фигуру (диаметр моей конфигурации 24 см) мажу сливочным маслицем. 1/3 часть сухой мучной смеси гомогенно распределяю по днищу конфигурации.

 

 

Натертое яблоко опять-таки перемешиваю, т. к. на дне уладится сок, 1/2 часть гомогенно распределяю по худощавому пласту в фигуре. Автор настойчиво знакомила не прижимать яблочный ряд ко днищу фигуры. Я соблюдала этого совета и не пожалела, т. к. это придало изнеженную структуру выпечке.

 

Посыпаю яблочный ряд 1/3 частью сухой мучной смеси (от исходного объема).

 

Высказываю оставшееся натертое яблоко, пытаясь гомогенно разделить его, не прижимая.

Посыпаю оставшейся сухой кашей.

 

Стряпаю заливку. Взбиваю миксером или венчиком 300 мл молока, яйцо, растительное маслице.

 

Норовлю гомогенно разделить заливку по верхнему ряду пирога. В зависимости от сорта яблок, яблочный ряд может обладать различный консистенцию. Если он обладает более рыхлую структуру, то заливка не дозакроет пирог тотально, что видно на моем фото (если бы я прижимала яблочный ряд к бездушному, то заливка окутала бы пирог полновесно, но в этом эпизоде пирог не вышел бы таковским ласковым). Можно исподний ряд немного полить заливкой, чтобы он не вышел черствым, или с подмогой тончайшего деревянного шампура совершить проколы в пироге до днища.

 

 

Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Вынимаю из духовки, сверху распределяю оставшееся молоко (50 мл), с поддержкой кулинарной кисти мажу оставшиеся фрагменты сухой смеси. Вновь ем пирог в духовку.

 

Выпекаю пирог при той же температуре еще около 25-30 минут (до золотистой корки). Вынимаю пирог из духовки и всенепременно приношу пирогу охладиться и настояться не менее 3-4 времен, чтобы яблочный сок ок напитал все толщи пирога. Посыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко. 

Сочный яблочно-манный пирог

Просмотров: 378 | Добавил: oleg2911k | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar