Главная » 2016 » Февраль » 20 » ТОРТ "СПАРТАК" С ЗАВАРНЫМ КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ
19:02
ТОРТ "СПАРТАК" С ЗАВАРНЫМ КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ

Торт -  настоящая находка для сладкоежек, а торт Спартак – это блаженство, от какого тяжко отвернуться. И не будем!

Тепличные кофейные коржи, прослоенные заварным карамельным кремом, тают во едоку. Усвоив сей рецепт, крайне нетрудно увеличить себе умонастроение. Хватит всего лишь обрадовать себя утонченным десертом, ведь мы этого достойны! И пусть кто-то второй находит калории и сантиметры на талии: он просто не знает, от чего отрешается.

 

 

 

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


для теста:
пытка - 2 стаканчика (400 г)
сахар - 1 стаканчик
мед - 2 ст.л. с верхом
яйцо - 2 шт
сливочное маслице - 100 г
какао-порошок - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода( негашенная) - 1.5 ч.л.

для крема:
вареное сгущенное молоко - 1 банка
сливочное маслице - 200 г
молоко - 200 мл
пытка - 4 ст.л.
яйца - 2 шт


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1.В мелкотравчатую кастрюлю с толстомясым днищем кладем маслице комнатной температуры
 

 

 

 
 

2. Высыпаем сахар
 

 
 

3.Добавляем яйца
 

 

4.Добавляем мед ( верно некрепкий, но можно и экой как у меня)
 

 

 

5. Перемешиваем и назначаем на небольшой пыл, Сохраняем на пыле 7 минут, при этом неуклонно перемешиваем смесь
 

 
 
 

6.Добавляем соду, продолжая перемешивать, храним на жаре еще 7 минут
 

 
 

 

 

7.Потом добавляем пытку, разрыхлитель, какао-порошок
 

 

 

8.Замешиваем тесто, сначала лопатой, потом сваливаем на трудящуюся поверхность и замешиваем дланями. Тесто должно быть как пластилин.
Управляем тесто в пленку и отправляем в рефрижератор на 1 час.

 

 

9.Достаем тесто их рефрижератора и формируем колбаску

 

Разрезаем на 6-7 одних доль
 

 
 

Одновременно на бумаге, тонко раскатываем всякую часть. Чтобы легче было раскатывать, покройте тесто пленкой или фольгой как у меня.
 

 

 

На тесто кладем тарелку и вырезаем кружочек. Обрезки не выпускаем, выпекаем и измельчаем их в крошку, какую можно будет применить для посыпки
 

 
 

 

Любой корж выпекаем 5-6 минут при температуре 200 градусов
 

 

 
 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

Яйца совмещаем с пыткой и перемешиваем до однородности

 

 

В кастрюлю с жирным днищем вливаем молоко  и добавляем вареное сгущенное молоко , назначаем на средний жар.
 

 

 


Всегда перемешивая венчиком, варим до загустения, оставляем охладиться.
 

 

 

Маслице комнатной температуры взбиваем до пышности
 

 
 

Продолжая взбивать добавляем к маслицу крем

 
СБОРКА ТОРТА

На кушанье высказываем начальный корж и премного мажем его кремом
 
 
Тоже самое проделываем с другими коржами.

Торт "Спартак" сверху поливают коричневой глазурью, но близкие захотели без нее, поэтому я верхний корж премного ударила кремом. Бока посыпала диспергированной малюткой.
 
 
Оставляем торт прокормиться на ночь

--------------------------------------------------------------------------------------------
 

Рецепт для коричневой глазури

шоколад - 100 г
сливки - 100 г

Шоколад расплавить, совместить со сливками, спутать
.

ТОРТ "СПАРТАК" С ЗАВАРНЫМ КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ

 

 

Просмотров: 384 | Добавил: oleg2911k | Теги: Спартак, крем, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar