19:02 ТОРТ "СПАРТАК" С ЗАВАРНЫМ КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ | |
Торт - настоящая находка для сладкоежек, а торт Спартак – это блаженство, от какого тяжко отвернуться. И не будем! Тепличные кофейные коржи, прослоенные заварным карамельным кремом, тают во едоку. Усвоив сей рецепт, крайне нетрудно увеличить себе умонастроение. Хватит всего лишь обрадовать себя утонченным десертом, ведь мы этого достойны! И пусть кто-то второй находит калории и сантиметры на талии: он просто не знает, от чего отрешается.
2. Высыпаем сахар
3.Добавляем яйца
4.Добавляем мед ( верно некрепкий, но можно и экой как у меня)
5. Перемешиваем и назначаем на небольшой пыл, Сохраняем на пыле 7 минут, при этом неуклонно перемешиваем смесь
6.Добавляем соду, продолжая перемешивать, храним на жаре еще 7 минут
7.Потом добавляем пытку, разрыхлитель, какао-порошок
8.Замешиваем тесто, сначала лопатой, потом сваливаем на трудящуюся поверхность и замешиваем дланями. Тесто должно быть как пластилин.
9.Достаем тесто их рефрижератора и формируем колбаску
Разрезаем на 6-7 одних доль
Одновременно на бумаге, тонко раскатываем всякую часть. Чтобы легче было раскатывать, покройте тесто пленкой или фольгой как у меня.
На тесто кладем тарелку и вырезаем кружочек. Обрезки не выпускаем, выпекаем и измельчаем их в крошку, какую можно будет применить для посыпки
Любой корж выпекаем 5-6 минут при температуре 200 градусов
В кастрюлю с жирным днищем вливаем молоко и добавляем вареное сгущенное молоко , назначаем на средний жар.
Маслице комнатной температуры взбиваем до пышности
Продолжая взбивать добавляем к маслицу крем
СБОРКА ТОРТА На кушанье высказываем начальный корж и премного мажем его кремом Тоже самое проделываем с другими коржами. Торт "Спартак" сверху поливают коричневой глазурью, но близкие захотели без нее, поэтому я верхний корж премного ударила кремом. Бока посыпала диспергированной малюткой. Оставляем торт прокормиться на ночь -------------------------------------------------------------------------------------------- Рецепт для коричневой глазури ТОРТ "СПАРТАК" С ЗАВАРНЫМ КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ
| |
|
Всего комментариев: 0 | |