Главная » 2016 » Март » 5 » Вкусно, еще вкуснее! Как придать привычным блюдам неповторимый вкус
15:00
Вкусно, еще вкуснее! Как придать привычным блюдам неповторимый вкус

«Действия в гуманной жизни схожи на еду, а мысли и ощущения — на приправы. Дурно придется тому, кто посолит черешню или польет уксусом пирожное…» (Выдержка из книжки «Хазарский словарь» Милорада Павича).

Чтобы жрачка была лакомой, нужно стряпать с рассудком! Хитрости, какие мы предлагаем, уже мировые многим женам. Но кулинария — столь острое искусство, что овладеть всё сполна нельзя, вечно остается малолетняя тайна. От этой тайны нередко зависит вкус кушанья: подробность, щепотка приправ, но как тяжело она воздействует на приготовленную еду! Испробуй воспользоваться нашими рекомендациями, и привычные кушанья обратятся в шедевры.

Хозяйкам на заметку

1. Верно добавляй прохладные травинки: уверенные (розмарин, шалфей, тмин, душица) — в основании приготовления кушанья; плавные травинки (петрушка, укроп, кинза, базилик, травяной лук) — в самом гробе приготовления.

2. Чтобы борщ был с милой кислинкой, прибавь к бульону маленько прохладного сока свеклы.

vvvv

3. Мясо отлично сочетается с черносливом, прибавивши его в кушанье при тушении, можно извлечь утонченный плод.

4. Обменяв обыкновенный лук на лук-развевайся, ты добьешься ненаблюдаемой нежности супа. С луком-пореем ок всего подготавливать белые и сырные супы.

5. Куриные котлеты будут еще смачнее, если сложить в фарш крошку манки, еще вариант — перетертая вареная фасоль.

kotleti-iz-kurinogo-file

6. Научись стряпать соус «Песто» — он отлично сочетается с каждыми гарнирами, мясом и даже салатами, а также представляет прекрасной основой для сэндвичей. 1 стаканчик рубленой петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. освобожденного миндаля, 0, 5 стаканчика оливкогового маслица, 50 г пармезана или противоположного пронзительного стойкого сыра, соль и молотый грязный перец по вкусу. Можно прибавить рукколу, базилик. Смути все ингредиенты в блендере, и соус готов.

7. Вечно обладай на кухне убранный соевый соус — несколько частиц можно добавлять и в мясные, и овощные кушанья для укрепления вкуса.

8. Сахар совершенствует вкус мяса, морепродуктов, овощей. Добавляй щепотку сахара заедино с солью в кушанья, и они обойдутся значительно смачнее!

9. Увеличить вкус и запах черствых специй можно, если чуть-чуть зажарить их в сливочном или растительном маслице перед подмешиванием в первостепенное кушанье.

10. Омлет будет значительно пышнее, если взбивать яйца с ледяной водой. На стаканчик яиц нужно 2 ст. л. воды.

omlet_s_zelenyu_orig

11. Усей печень перед приготовлением сахаром, и она оставит кротость.

12. Сосиски — не ужасно-то пользительный провиант. Но если их есть, то со вкусом! Гнилые сосиски обмажь горчицей и зажарь на растительном маслице, отобрав средний жар.

13. Морковный салат с грецкими орехами и яблоком будет зверски смачным, если заправить его натертым прохладным имбирем. Пользительно, к тому же!

14. Молотый арахис с чесноком послужит прекраснейшей заправкой к овощному салату.

15. Если прокалить гречневую крупу на сковородочке в направление 7 минут перед приготовлением, смесь будет зверски смачна! И сварится быстрее. Во часы жарки можно прибавить малость сливочного маслица для более крепкого вкуса.

Kasha-grechnevaya

16. Маринуй мясо в пиве — свинину и куру в ясном, говядину — в непроницаемом. Удается смачнейшее кушанье с хлебным запахом!

17. Прибавь помидорины к мозглому картофелю до того, как он разварится, — картофель будет смертельно хрустящим.

18. Натертый уверенный сыр можно прибавить в тарелку с супом, это выполнит его сытнее. С сухариками будет обалденно вкусно!

19. Постоянно соли мясо в самом крае приготовления, или — уже склонное. Пряности добавляй во времена приготовления.

20. Чтобы дующие пончики или пирожки не поглощали бесполезный тук, сложи при обжаривании в тепленькое маслице 1 ст. л. этанола. Пончики выйдут нежирными и более смачными!

Donuts on Plate

21. Употребляй вместо сахара сахарную пудру, и крем из сливок или сметаны будет прекрасен.

22. Перед подмешиванием ванили в тесто разведи ее горячей водой. Не хвати — чересчур дохуя ванили подает тесто горьким на вкус.

23. Перед тем как потягивать кофе, выполни несколько глотков стылой воды — это подсобит максимально насладиться запахом напитка и ощутить все вкусовые ноты.

Есть еще один малюсенький секрет — стряпай медленно, с стоящим умонастроением и размышлениями о чём-то милом. Жрачка поглощает в себя эмоции, наторелые жены заверят. «Более тридцати лет я был кашеваром, денек за днем я стряпал, и наконец сварганил то кушанье, которым я обошелся; я сам был хлебопеком и тестом, я сам из себя замесил экой хлеб, какой жаждал». Пусть у тебя на кухне и в жизни господствует распорядок!

Просмотров: 36 | Добавил: oleg2911k | Теги: блюдо, вкус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar