Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » Запеканка "Почти лазанья"
23:33
Запеканка "Почти лазанья"

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщениеЗапеканка "Почти лазанья"

запеканка

Девочки, мыслите обо мне, что хотите, но нынче я создала почти шедевр))))))) Я ужасно давным-давно смешивала сварганить лазанью, но не по карману мне сии итальянские выходки, какие продаются у нас в универмагах. И здесь вдруг замечаю - в моем дорогом (в смежном доме) универмаге НЕЧТО... ЭТО НЕЧТО меня поразило... Исходная мысль: вот оно!!! Это будет моя "лазанья"!!! Судите сами, удалось мне или нет воплотить в жизнь мою грезу... Одно могу вымолвить (не поразмыслите, что хвастаюсь), мы едва не прочитали стили и тарелки неразлучно с ними)))

Ингредиенты:
  • Макаронные изделия — 500 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Капуста разноцветная — 250 г
  • Шампиньоны (новые) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (15%) — 400 мл
  • Сыр уверенный (для посыпки)

А вот и сам рецепт:

1 (640x480, 229Kb)

Вот именно сей провиант подвиг меня на сей подвиг. Но, можно купить и каждые противоположные, первое - не масштабные макаронные изделия: лапшу, рожки... Дрожу, что должна прокомментировать сей пейзаж макаронных продуктов (на фото фигово видно) - это лапша Бесбармачная, она в облике пластинок 5х8 см.

2 (640x480, 301Kb)

Одну главу размельчить и сплоченно с фаршем обжарить на растительном маслице.

3 (640x480, 243Kb)

Обжаренный фарш проворонить через мясорубку или размельчить блендером. Прибавить соль и перец (я прибавила специи для мясного фонарей).

4 (640x480, 230Kb)

Шампиньоны освободить и нарезать острыми ломтями. Второстепенную главу нарезать дьявольски неглубоко, обжарить до золотистого окраски, сложить нарезанные шампиньоны и обжарить все сообща, засолить и поперчить. Сей шаг я не сбила, спешила к приходу супружника.

5 (640x480, 214Kb)

макаронные изделия забрасывать в кишащую подсоленную воду (на 500 г - 5 л воды), отварить до полуготовности, отбросить на дуршлаг и недурно промыть кишащей (!) водой. Раздробить макароны на 3 части. 1/3 выложить в конфигурацию. Поскольку у меня были такие пластинки, я выложила их внахлест.

6 (640x480, 276Kb)

Поверх макаронных продуктов выложить мясной фарш и разровнять его.

7 (640x480, 201Kb)

Потом выложить еще 1/3 макаронных продуктов (в моем эпизоде вновь пластинки теста внахлест).

8 (640x480, 291Kb)

Выложить обжаренные с луком грибы.

9 (640x480, 186Kb)

И сызнова покрыть 1/3 макаронных продуктов (у меня, снова же, пластинки теста).

10 (640x480, 237Kb)

Разноцветный капусту отварить в подсоленном кипятке в направление 5 минут, охладить и разбить на малолетние соцветия. Выложить поверх третьего ряда макаронных продуктов.

11 (640x480, 163Kb)

Яйца вспушить, прибавить сливки и еще вспушить, засолить и поперчить.

12 (640x480, 261Kb)

Затопить запеканку, и сверху посыпать тертым сыром. Назначить в разогретую до 180*С духовку на 30 минут. Зенит должен покраснеть.

13 (640x480, 344Kb)

Склонную запеканку достать, покрыть скатертью и предоставить ей постоять минут 5. При подаче посыпать зеленью. Я желала сварганить соус, чтобы полить запеканку - почти лазанью, но супружник категорически отвернулся. Выговорил, что соус все испортит.

14 (640x480, 305Kb)

Вот такая запеканочка - почти лазанья у меня вышла! Которая же она была лакомая!!!

Ключ

Просмотров: 293 | Добавил: oleg2911k | Теги: запеканка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar