Главная » 2015 » Август » 31 » БыстроМаринованные Баклажаны - рецептик хорош, когда срочно захотелось чего-то эдакого
00:58
БыстроМаринованные Баклажаны - рецептик хорош, когда срочно захотелось чего-то эдакого
Очень удачный рецепт. Время приготовления всего 30 минут. Маринуются синенькие в течение 20 минут. Блюдо сразу же можно подавать к столу. Я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. Выбираю рецепты придирчиво и скрупулезно. А от этого блюда я просто в восторге — баклажаны просто изумительные, особенно на второй день. Можно сказать, что скушала я их сама, просто не успела поделиться. Отличный вкус и оригинальный способ.
баклажаны небольшие — 5 шт. перец болгарский — 3 шт. лук среднего размера — 3 шт. уксус — 125 мл растительное масло — 60 мл вода для приготовления рассола — 500 мл чеснок — 8 зубчиков соль — 1 ст. л. с горкой зелень петрушки — небольшой пучок
1. Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
2. Зелень мелко нарубить.
3. Лук нарезать кольцами.
4. Чеснок пропустить через пресс.
5. Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
6. Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
7. На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец,
затем лук кольцами,
баклажаны.
Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана. Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны.
Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут. Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.