15:29 Картофельное пюре с печеным чесноком и зеленью | |
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Разрежьте голову чеснока поперек напополам, не чистя. Допустите на шмат фольги размером 20х20 см, сложите нарезанные белокипенные части изумрудного лука, полейте 2 ст. л. оливкового маслица, посолите, закрепите фольгу в мешок, бросивши довольно привольного места для возникновения пара. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 мин. Шаг 2Картофель освободите, нарежьте масштабными кубиками и отварите в подсоленном кипятке, чтобы он почти разварился. Шаг 3Пока картофель варится, у петрушки и кинзы устраните стебли, листки размельчите совместно с изумрудной частью изумрудного лука и взбейте блендером со 100 мл оливкового маслица. Шаг 4Выдавите запекшийся чеснок из шелухи, прибавьте к изумрудной смеси заедино с белокипенной частью лука, взбейте до однородности. Шаг 5Когда картофель будет готов, отвар слейте (на каждый эпизод сохраните полстакана), растолките в пюре, прибавьте незрелую смесь, еще раз растолките. Шаг 6Заправить пюре солью и перцем. При надобности разведите пюре отваром. Давайте безотложно. | |
|
Всего комментариев: 0 | |