Заваляться у меня в морозильной камере куриная грудка, лишила что-то из нее сварганить. Просто так я куриную грудку не зажариваю, хозяин не обожает (для него это непомерно диетическое мясо). Лишила сварганить какой-то рулет. Можно сварганить привычные котлеты с макаронами, а можно те же ингредиенты применить значительно своеобразнее и сварганить рулет из куриного фонарей с макаронами. Я уважаю куриные рулеты, потому что это вкусно. Может быть, не так шибко, как хотелось бы, но оно того стоит, в каждом эпизоде проще только фаст-фуд. Да и как сопоставить какой-то гамбургер незнакомого происхождения, с куриным рулетом, какой так и просится в рот.
И вот что вышло.
филе куриное — 500 г макароны длиннющие — 100 г маслице сливочное — 50 г сливки (10-15%) — 6 ст.л. крупа манная — 2 ст.л. яйцо — 1 шт. чеснок — 2 зубчика крахмал картофельный — 1 ст.л. куркума — 1 ч.л. ольги — по вкусу перец угольный молотый — по вкусу укроп — по хотению маслице земное
1. Подготовим ингредиенты. 2. Куриное филе стряпаем к перемалыванию в мясорубке. Хорошенечко вымываем под водой, обсушиваем при помощи кухонного утирки и нарезаем слабыми ломтями, от шкурки избавляемся. 3. Перемалываем мясо через мясорубку, добавляем размягченное сливочное маслице. 4. Сейчас можно поперчить (можно сей период выдержать в край). Вбиваем яйцо. 5. Добавляем чеснок, опущенный через пресс. Хорошенечко перемешиваем, я воспользовалась погружным блендером. 6. Добавляем к фаршу сливки и крахмал. 7. Вдали отправляем к фаршу манную крупу и вновь все перемешиваем до однородности. Солим по вкусу. 8. Затягиваем чашку с фаршем пищевой пленкой и отправляем в рефрижератор на полчаса набухать. 9. Тем часы загоримся макаронами. Отвариваем их в немного подсоленной воде до состояния аль-денте (я обыкновенно макароны крепких сортов варю в кишащей воде 5 минут, после чего фотографирую кастрюлю с пыла, крою покрышкой и вручаю постоять макаронам минут 10. Этого часы хватает, чтобы макароны сварились), откидываем на дуршлаг и промываем водой. 10. Посыпаем макароны куркумой (она нам необходима для краски) и хорошо перемешиваем. Застилаем продовольственную пленку и укладываем всякую макаронину дружище к товарищу по целой длине в облике рулета. Отправляем в рефрижератор минут на 20. 11. К этому часы фарш уже настоялся, достаем его из рефрижератора. Застилаем продовольственную фольгу, мажем земным маслицем и высказываем на нее гомогенно куриный фарш в облике прямоугольника. 12. Достаем макароны из рефрижератора, справно извлекаем из пленки и высказываем на фарш. Сворачиваем рулетом. 13. Отправляем рулет в фольге на противень и в духовку. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут (смотрите по своей духовке). Склонному рулету предоставляем охладиться, освобождаем от фольги и нарезаем ломтями. Посыпаем по хотению рулет укропом. Кстати, укроп можно возложить внутрь рулета (в пункте 12). Родник: 1001eda