23:33 Запеканка "Почти лазанья" | |
Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение Девочки, мыслите обо мне, что хотите, но нынче я создала почти шедевр))))))) Я ужасно давным-давно смешивала сварганить лазанью, но не по карману мне сии итальянские выходки, какие продаются у нас в универмагах. И здесь вдруг замечаю - в моем дорогом (в смежном доме) универмаге НЕЧТО... ЭТО НЕЧТО меня поразило... Исходная мысль: вот оно!!! Это будет моя "лазанья"!!! Судите сами, удалось мне или нет воплотить в жизнь мою грезу... Одно могу вымолвить (не поразмыслите, что хвастаюсь), мы едва не прочитали стили и тарелки неразлучно с ними)))
Ингредиенты:
А вот и сам рецепт: Вот именно сей провиант подвиг меня на сей подвиг. Но, можно купить и каждые противоположные, первое - не масштабные макаронные изделия: лапшу, рожки... Дрожу, что должна прокомментировать сей пейзаж макаронных продуктов (на фото фигово видно) - это лапша Бесбармачная, она в облике пластинок 5х8 см. Одну главу размельчить и сплоченно с фаршем обжарить на растительном маслице. Обжаренный фарш проворонить через мясорубку или размельчить блендером. Прибавить соль и перец (я прибавила специи для мясного фонарей). Шампиньоны освободить и нарезать острыми ломтями. Второстепенную главу нарезать дьявольски неглубоко, обжарить до золотистого окраски, сложить нарезанные шампиньоны и обжарить все сообща, засолить и поперчить. Сей шаг я не сбила, спешила к приходу супружника. макаронные изделия забрасывать в кишащую подсоленную воду (на 500 г - 5 л воды), отварить до полуготовности, отбросить на дуршлаг и недурно промыть кишащей (!) водой. Раздробить макароны на 3 части. 1/3 выложить в конфигурацию. Поскольку у меня были такие пластинки, я выложила их внахлест. Поверх макаронных продуктов выложить мясной фарш и разровнять его. Потом выложить еще 1/3 макаронных продуктов (в моем эпизоде вновь пластинки теста внахлест). Выложить обжаренные с луком грибы. И сызнова покрыть 1/3 макаронных продуктов (у меня, снова же, пластинки теста). Разноцветный капусту отварить в подсоленном кипятке в направление 5 минут, охладить и разбить на малолетние соцветия. Выложить поверх третьего ряда макаронных продуктов. Яйца вспушить, прибавить сливки и еще вспушить, засолить и поперчить. Затопить запеканку, и сверху посыпать тертым сыром. Назначить в разогретую до 180*С духовку на 30 минут. Зенит должен покраснеть. Склонную запеканку достать, покрыть скатертью и предоставить ей постоять минут 5. При подаче посыпать зеленью. Я желала сварганить соус, чтобы полить запеканку - почти лазанью, но супружник категорически отвернулся. Выговорил, что соус все испортит. Вот такая запеканочка - почти лазанья у меня вышла! Которая же она была лакомая!!! Ключ | |
|
Всего комментариев: 0 | |